zu machen: neue Plätzchen, Johannisbeergeleetaler, Zitronenherzen, Spritzgebäck, Datteltaler. Sauerbraten in vier Gläser einmachen. Dorade für den Ofen fertigmachen. Alle Gershwins aus den zwanzigbändigen grünen Heften raussuchen und Liste anlegen, welcher Song in welchem heft. Kernliste mit unbedingt dabeizuhabenden Songs anlegen. Wozu auch ein paar rührseelige Melodiechen aus späten Mittelsätzen von Beethovensonaten gehören. was hat dieser mann gesungen in seinen Werken. jesu meine Freude in den englischen Suiten Bachs hervorarbeiten. (Sehr langsam Spielen, dann ist alles sofort vorhanden) Neue drei Kartoffelgratins in den drei ovalen Porzellanschalen vorbereiten, abbacken und in den Kühlschrank als beilage stellen. (eine gute Woche haltbar und länger) sehen wo ich die Restbrühe vom Rind unterbringe, vielleicht einen Kartoffelsalat machen. Zwei Margarineschachteln mit Brühe und je zehn Markklößen einfrieren als schnelle Grundlage und Abeitsersparnis bei späteren kleineren Ansätzen von Fleischbrühe. Einen Kochratgeber zu schreiben habe ich aufgegeben. Er wäre eh nicht sehr lang. Und es gibt so viel und so gut Vermarktetes. ich habe da ja auch einen Absolutheitsanspruch. ich vertrage keine halbrohen Eiknubbel in der Eierhalbcreme (wenn der Koch das Eigelb nicht ganz sauber trennen kann), da würd ich mitten ins noble restorant ausspucken wollen zumindest. Und keinen Lohn zahlen wollen. in der käuflich erwerbbaren Eierhalbcreme im Becher von nestle bei rewe zB. sind solche EIWEIßKNUBBEL schon vorgekommen. Seitdem kaufe ich auch die nicht mehr.