>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Freno d'Emergenza, am 10.1. 2015 um 18:39:41 Uhr
Paprikasauerkraut

Das Stichwort habe ich zwar erfunden, aber seinen Inhalt die Ungarn. Einige werden sie schon gesehen, vielleicht sogar gegessen haben: die mit Sauerkraut gefüllten Paprika, die es in ungarischen Gläsern zu kaufen gibt. Ich selbst habe sie in Ungarn gekauft - ungläubig, aber abenteuerlustig, und war begeistert. Leider kriegt man sowas leckeres selbst hier in der Ostzone nur selten zu kaufen. Das was es gibt, ist allenfalls von mittelmässiger Qualität und sauteuer. Aber man kann's sich sehr gut selbst machen:

Man schnipselt eine rote oder gelbe Paprkika in 2-4 cm lange und möglichst dünne Streifchen, und schichtet die dann abwechselnd mit dem Sauerkraut in ein Deckelglas. Wenn es voll ist, presst man ein bischen nach, so daß am Ende des Befüllungsvorganges (quel mot!) das Glas gut ist mit Sauerkraut, Paprika und Sauerkrautsaft. Wer mag, kann vorsichtig würzen - ich schmeiße gerne eine kleine Handvoll Rosinen dazu. Ab in den Kühlschrank damit, nach 2-3 h mal durchrühren, nochmal 2-3 h durchziehen lassen, und man hat einen sauleckeren Sauerkrautsalat, der sich auch sehr gut als Geschmacksverbesserungsbeilage zu kaltem Fleisch, mildem Käse usw eignen tut.


   User-Bewertung: /

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite