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schmidt schrieb am 3.12. 2023 um 19:38:16 Uhr über

Tintenfischragout

Vielleicht ein paar nützliche Bemerkungen. Das Backpulver sollte man sieben weil es oft Klümchen hat und etwas mit mehl mischen

diese Vorbemerkung hat mit Tintenfisch nichts zu tun. Der Tintenfisch, hier speziell der gemeine Oktopode mit zentral gelegenen Maul wird in Tomatensoße mit zwiebel Knoblauch Thymian Pastis Petersilie, man kann auch eines davon weglassen oder auch zwei, sowie Tomatenmus und dem Kochwasser welches aus dem Tintenfisch beim Erhitzen mit Deckel im Topf ohne oder mit einem Hauch von wasserzusatz, wirklich nur ein halbes espressotässchen voll. der schrumpft und zieht eine Menge Brühe die sehr araomatiosch ist und unbedingt in der Tomatensoße dazu gehört. ein Paar schwarze oliven machen sich auch gut darin. Ich koche die in 220ml Tulpengläser von weck ein, die mit den kleinen Gummiringen, das ist eine perfekte Beilage zu Reis und erinnert mich an meine Urlauben als Kind und junger Mann wo ich frei
händig die Oktopusse aus ihren steinhöhlen herausholte und Ragout auf dem Campingkocher damit kochte.


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