Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Sakralbraten«
Kolmogorov schrieb am 21.2. 2001 um 16:34:18 Uhr zu
Bewertung: 4 Punkt(e)
Jetzt, wo das Rind leider erstmal aus unserer Nahrungskette herausgekufft wurde, greifen Küchenchefs immer öfter auf heilige Kühe zurück. Derer gibts es nämlich genug, sie sind über jeden Seuchenverdacht erhauben und vor allem: So ein Sakralbraten schmeckt fast noch besser als der herkömmliche Rinderbraten.
vegetarierundatheistekeltsich schrieb am 3.5. 2001 um 23:37:57 Uhr zu
Bewertung: 3 Punkt(e)
Das esse ICH NICHT.
Wenn überhaupt, dann eine dönerhostie.
wauz schrieb am 31.12. 2001 um 15:01:34 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Gab es früher, als die Tempel noch Opferbetrieb hatten, häufig. Schließlich wurde das Fleisch der Opfertiere nicht weggeworfen sondern bis auf wenige Teile, die verbrannt wurden, aufgegessen.
In Rom war dies für viele ärmere Familien die einzige Gelegenheit, Fleisch zu essen.
In Korinth wurde Fleisch, das vom Opfer kam, zu Gunsten des Tempels auf dem Markt verkauft. Das führte zu Diskussionen unter den Christen, ob man solches Fleisch essen dürfe. Paulus entschied dann, dass die Christen das dürften, aber es lieber lassen sollten, wenn sie damit Gewissensprobleme hätten.
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