>Info zum Stichwort Eier | >diskutieren | >Permalink 
Freno d'Emergenza schrieb am 13.1. 2014 um 19:16:56 Uhr über

Eier

In einer großen Bratpfanne lasse ich ca. 2 EL Salamiwurst in ca. 2 EL Olivenöl bei sanfter, mittlerer Hitze ein wenig ausbrutzeln. Die Wurst habe ich in etwa erbsengroße Würfel geschnitten. Bevor sich braune Krusten an der Wurst bilden, kommt 1 kleine rote Paprika hinein, nach 2-3 Minuten, wenn das Bratfett von der Paprika leicht rot-gelb geworden ist, 1 Zwiebel. Auch das Gemüse ist in erbsgroße Stücke geschnitten bzw. gehackt. Mit der Zwiebel kommen je 1 Teelöffel Thymian und Oregano hinein, und wenn die Zwiebelwürfel glasig zu werden beginnen, der grobgehackte Knoblauch. Der darf höchstens 1-2 min brutzeln, damit er nicht bitter wird. Deswegen müssen dann ganz schnell 2-3 Eier darübergeschlagen, und am besten mit einem Pfannenwender aus Holz oder Plaste grob umgerührt werden. Erst danach kommen Pfeffer, Salz und Curry nach Geschmack darüber. Den E-Herd schalte ich jetzt schon aus. Es wird nicht ständig gerührt, aber so alle 15-20 Sekunden - eine Gefühlssache ist das. Am Ende sollen die Phasen der Eier noch erkennbar, das Ei noch ganz leicht feucht sein !


   User-Bewertung: /
Findest Du »Eier« gut oder schlecht? Sag dem Blaster warum! Bedenke bei Deiner Antwort: Die Frage dazu sieht keiner, schreibe also ganze Sätze.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Eier«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Eier« | Hilfe | Startseite 
0.0744 (0.0713, 0.0018) sek. –– 870961689