>Info zum Stichwort Tomaten | >diskutieren | >Permalink 
Die Leiche schrieb am 16.12. 2012 um 09:14:58 Uhr über

Tomaten

Der Umgang mit Lebensmitteln kann eine Last sein. Mit Knoblauch ist es eigentlich am schlimmsten: mein ganzes bewußtes Leben lang hat mich die Frage nicht losgelassen, ob man Knoblauch nun besser hacken oder quetschen soll. Zunächst war ich Quetscher, wurde dann zum hacken bekehrt, nun quetsche ich seit einigen Jahren wieder öfters - wenngleich nicht immer.

Mit Tomaten indessen war ich mir ganz sicher: das wässerige Kernzeugs muß mit einem scharfen Löffel rausgenommen, die Tomaten sodann für den Salat in Stücke geschnitten werden. Denn das wässrige Kernzeugs macht nur eines: die Soße verwässern, und dem Salat insgesamt eine matschige Note verleihen, die ihm garnicht gut bekommt.

Heute schneide ich Tomaten mit einem sauscharfen Messer in feine Scheiben ! Mit Kernzeugs drinnen ! Und die Matsche macht mir eigentlich garnichts mehr aus - wahrscheinlich, weil ich vom Blattsalat völlig abgekommen bin, und nur noch feste Rohkost salatiere. Gurken, Paprika, Äpfeln und Zwiebeln - denen kann das bischen Tomatenmatsche ja kaum etwas anhaben, oder ?


   User-Bewertung: /
Nicht vergessen: Wenn Deine Texte von anderen als schlecht bewertet werden, erhälst Du in Zukunft weniger Bewertungspunkte. Daher unser Tipp: möglichst gut verständliche Texte schreiben!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Tomaten«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Tomaten« | Hilfe | Startseite 
0.0179 (0.0149, 0.0016) sek. –– 823172277