Donut
Bewertung: 2 Punkt(e)Donuts sind in den USA leichter zu bekommen als Brot. Ich esse lieber Brot oder Croissants, ich mag das fettige Zeugs nicht
| Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 19, davon 19 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 9 positiv bewertete (47,37%) |
| Durchschnittliche Textlänge | 221 Zeichen |
| Durchschnittliche Bewertung | 0,421 Punkte, 7 Texte unbewertet. Siehe auch: positiv bewertete Texte |
| Der erste Text | am 10.11. 2000 um 17:07:01 Uhr schrieb Willi Kossack über Donut |
| Der neuste Text | am 23.7. 2019 um 08:08:49 Uhr schrieb Christine über Donut |
| Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 7) |
am 24.9. 2017 um 18:00:36 Uhr schrieb
am 30.11. 2013 um 07:43:49 Uhr schrieb
am 13.12. 2003 um 17:21:28 Uhr schrieb |
Donuts sind in den USA leichter zu bekommen als Brot. Ich esse lieber Brot oder Croissants, ich mag das fettige Zeugs nicht
50 g Hefe
1/2 l Milch
150 g Butter
100 ml Zucker
2 Tl. Salz
4 Eier
1 kg Mehl
Zubereitung :
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker überstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben und dann die Schüssel, mit einem Geschirrtuch überdeckt, 1/2 Stunde bei 50 Grad gehen lassen.
Aus dem Teig Kringel machen (ein Stück Teig nehmen, den Finger in der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln) und 1 Stunde ruhen lassen. In der Friteuse hellbraun backen.
Donuts (ohne Hefe)
Zutaten :
60 g Butter
1 Spur Salz
200 g Zucker
2 Eier
4 El. Sahne
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1/8 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne zufügen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tüte füllen. Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breiter Streifen schneiden. Die Streifen fetten und kleine Teigringe daraufspritzen. Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Friteuse) halten, bis sich der Teig vom Papier löst. Die Donuts in 180 Grad heissem Fett etwa 4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: Etwa 4 Minuten Temperatur: 180 Grad
(C) Sompson-Universe.de
mini donuts kilo weise !
wenn ich selber so eine maschine hätte, wäre ich schon längst eine kugel
| Einige zufällige Stichwörter |
Millimeter
hmpf
Krank-im-Kopf
GeldistInformation
regenerieren
|