Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Käsespätzle«
wauz schrieb am 15.7. 2001 um 20:02:47 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Käsespätzle sind eines der vielen, originellen, einfachen, dafür um so wohlschmeckenderen, Gerichte der schwäbischen Küche. Die einfachste, aber am wenigsten überzeugende Methode ist, gekaufte Spätzle mit Käseraspeln in eine Ofenform zu geben und abzubacken.
Besser ist es, wenn man den Spätzlesteig selber herstellt und durch die Kartoffelpresse ins kochende Wasser gibt und die so gewonnenen Spätzle zusammen mit dem Käse in die Form gibt.
Die beste Methode ist aber, feingeraspelten Käse in den Spätzlesteig zu geben und die Spätzle von Hand zu schaben, um sie dann mit weiterem Käse im Ofen zu überbacken. Wenn man zuviel Käse nimmt, liegt einem dieses Gericht schwer im Magen.
Regine schrieb am 2.2. 2002 um 23:29:52 Uhr zu
Bewertung: 4 Punkt(e)
Die mach ich auch sehr gerne, mit Röstzwiebeln oben drauf. Sind auch gut gegen Untergewicht.
Einige zufällige Stichwörter |
Auflösung
Erstellt am 30.8. 2002 um 10:40:56 Uhr von mcnep, enthält 15 Texte
Schwarzbrot
Erstellt am 22.7. 2001 um 16:38:26 Uhr von wauz, enthält 24 Texte
Atlantik
Erstellt am 12.3. 2005 um 14:43:01 Uhr von wauz, enthält 7 Texte
Roorstock
Erstellt am 14.5. 2004 um 14:20:11 Uhr von Joachim, enthält 9 Texte
Reponchator
Erstellt am 3.12. 2001 um 12:31:11 Uhr von radon, enthält 6 Texte
|