Laugenweckle
Bewertung: 4 Punkt(e)Jawohl, auch ich vermisse im Exil das gute badische Laugengebäck. Hierzulande habe ich schon Wetten gewonnen, weil die Ureinwohner glauben, daß die Brezel Breze heißt.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 12, davon 12 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (66,67%) |
Durchschnittliche Textlänge | 237 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung | 1,167 Punkte, 2 Texte unbewertet. Siehe auch: positiv bewertete Texte |
Der erste Text | am 25.11. 2001 um 15:49:38 Uhr schrieb wauz über Laugenweckle |
Der neuste Text | am 3.7. 2013 um 22:56:01 Uhr schrieb tootsie über Laugenweckle |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 2) |
am 3.7. 2013 um 22:56:01 Uhr schrieb
am 29.4. 2010 um 19:16:28 Uhr schrieb |
Jawohl, auch ich vermisse im Exil das gute badische Laugengebäck. Hierzulande habe ich schon Wetten gewonnen, weil die Ureinwohner glauben, daß die Brezel Breze heißt.
Gute Laugenweckle und Brezel gibt es leider nur in Baden, Württemberg, Schwaben und in manchen fränkischen Gegenden. In Oldenburg bieten sie bleiche, hutzelige Dinger als Laugenbrötchen an, und wollen da teilweise mehr als eine Mark dafür.
Leider müssen die Handwerker heutzutage nicht mehr auf die Walze, sonst wüßten die Bäcker hier wenigstens, wie unverschämt dieses »Angebot« ist.
orschel schrieb am 20.6. 2008 um 20:05:54 Uhr über
Laugenweckle
Mein Kind schmiert Nutella drauf. Pervers!
***************************
Lieber Orschel!
1. Das Laugenweckle aufschneiden
2. Das Unterteil an der Schnittkante dünn mit Schweineschmalz einschmieren, das Oberteil innen mit Erdnusskrem
3. Auf das Schmalz kommt PfälzerLeberwurst und dann Sempf (für Nicht-Schwaben: Senf)
4. Dann kommt eine Scheibe Schweizerkäse. Nochmal Sempf und eine Scheibe Gouda sind optional.
5. Auf den Käse kommt Himbeergselz oder Breschtlingsgselz (Nicht-Schwaben nehmen Himbeerkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre)
6. Eine Scheibe Salami. Auch hier kann noch etwas Süßes beigefügt werden.
7. Das Oberteil kommt als Deckel darauf.
8. JETZT kommt die Nutella oben als Gipfel drauf.
9. Es soll wagemutige Geister geben, die noch mit Sprühsahne dekorieren.
Laugenweckle-Rezept (Nur-echt-nach-diesem-Rezept)
1. Das Laugenweckle aufschneiden
2. Das Unterteil an der Schnittkante dünn mit Schweineschmalz einschmieren, das Oberteil innen mit Erdnusskrem
3. Auf das Schmalz kommt PfälzerLeberwurst und dann Sempf (für Nicht-Schwaben: Senf)
4. Dann kommt eine Scheibe Schweizerkäse. Nochmal Sempf und eine Scheibe Gouda sind optional.
5. Auf den Käse kommt Himbeergselz oder Breschtlingsgselz (Nicht-Schwaben nehmen Himbeerkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre)
6. Eine Scheibe Salami. Auch hier kann noch etwas Süßes beigefügt werden.
7. Das Oberteil kommt als Deckel darauf.
8. JETZT kommt die Nutella oben als Gipfel drauf.
9. Es soll wagemutige Geister geben, die noch mit Sprühsahne dekorieren.
Siehe auch: Brezel, Butterbrezel
Einige zufällige Stichwörter |
Mannheim
Widersprutz
Nachbarsmädchen
|