Eisbein
Bewertung: 5 Punkt(e)Ausgeleierte Geburtswege verengt man, in dem man ein gekochtes Eisbein hinein pla(t)ziert und den Knochen anschließend durch eine vorsichtige Rechtsdrehung entfernt.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 45, davon 45 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 21 positiv bewertete (46,67%) |
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Durchschnittliche Bewertung | 0,289 Punkte, 10 Texte unbewertet. Siehe auch: positiv bewertete Texte |
Der erste Text | am 21.1. 1999 um 23:29:05 Uhr schrieb eisEbs über Eisbein |
Der neuste Text | am 22.12. 2015 um 09:36:59 Uhr schrieb Christine über Eisbein |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 10) |
am 24.10. 2007 um 23:14:36 Uhr schrieb
am 28.3. 2005 um 14:06:25 Uhr schrieb
am 27.7. 2002 um 02:21:23 Uhr schrieb |
Ausgeleierte Geburtswege verengt man, in dem man ein gekochtes Eisbein hinein pla(t)ziert und den Knochen anschließend durch eine vorsichtige Rechtsdrehung entfernt.
Die Annahme, daß Eisbein irgendetwas mit Bayern zu tun hat, ist doch irrig. Eisbein kommt aus Berlin.
Wer ißt denn gerne wabbelige, gepöckelte Schweinebeine. Das paßt auch nicht zu Bayern weil da nur kernige Naturburschen herkommen. Deshalb werden bei uns in Bayern Schweinebeine gegrillt. Aber keine gepöckelten . Das gibt eine tolle Kruste und saftiges Fleich. Die heißen »Schweinshaxn«. Vorzugsweise im Augustiner in München zu genießen, da gibts auch das passende Bier - kein Pils sondern Weißbier dazu. Woas soagst.
Kommt das Häschen zum Metzger und fragt: Hat du Eisbein?
Nö, sagt der Metzger.
Am nächsten Tag kommt das Häschen wieder: Hat du Eisbein?
Wieder ein nö vom Metzger.
Am nächsten Tag kommt das Häschen wieder: Hat du Eisbein?
Ja, ruft der Metzger, extra für dich besorgt!
Sagt das Häschen: Mut du warme Socken anziehen!
also bei uns in Österreich heisst das Eisbein Stelze. Und ich esse gerne Stelze, Sauerkraut und Knödel. Aber ich fresse keine kleinen Kinder. Hätte ich das getan und damit mit meinen eigenen angefangen, wäre mir schon sehr viel erspart geblieben.
Wenn um's Eisbein nicht immer so eine dicke Fettschwarte wäre und wenn man's nicht immer mit Sauerkraut essen würde, würde es mir wahrscheinlich viel besser schmecken.
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