>Info zum Stichwort Essen | >diskutieren | >Permalink 
kingkong schrieb am 3.1. 2012 um 20:17:55 Uhr über

Essen

Pellkartoffel in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und auf einem Brett in grobe Würfel (Scheiben) schneiden.


Während die Kartoffeln kochen folgendes vorbereiten:



1. Alles in kleine Würfel schneiden: Zwiebeln, Speck oder (wir nehmen immer) Schinkenspeck, Gewürzgurken, Tomate (falls sie viel Saft enthalten, dann diese Flüssigkeit nicht mit verwenden, nur das Fruchtfleisch), Grüne Gurke
2. Die Speck- oder Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne leicht auslassen,
so dass sie kaum noch zu sehen sind.
3. Dann die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
4. In einem Topf einen Sud bereiten aus etwas Wasser, etwas Gurkenwasser von den Gewürzgurken, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie 1 bis 2 EL Zucker zugeben.
Knoblauch und Dillspitzen sind auch möglich. Kurz aufkochen. Bei Geschmack könnt ihr auch einen EL gekörnte Brühe oder Brühpulver in den Sud geben.
5. Die noch heißen Kartoffelwürfel in eine große Schüssel geben, dazu die Gurken-, Tomaten- und Gewürzgurkenwürfel nur ein wenig untermischen.
6. Wenn die Masse ausreichend ist, den heißen Sud und die heißen Zwiebel- und Speckwürfel mit dem Fett aus der Pfanne dazugeben und durchmischen.
7. Der Salat soll sämig sein. Die Flüssigkeit zieht noch ein, also keine Angst haben.
Zur Abrundung noch nachwürzen mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer.
8. Zur Garnitur etwas Tomatenecken, Gurkenscheiben und Schnittlauch darüber streuen.
9. Der Salat wird nicht kalt serviert. Am besten schmeckt er, wenn er noch lauwarm ist.



Zu den Mengen kann man vielleicht folgendes Verhältnis anbieten:

Auf 1 Kg Pellkartoffeln:
1 mittlere Zwiebel
3 mittlere Tomaten
4 - 5 mittlere Gewürzgurken (aber keine Salzgurken aus dem Fass)
60 g Speck oder Schinkenspeck
ca. 50 g grüne Gurkenscheiben


   User-Bewertung: /
Denke daran, dass alles was Du schreibst, automatisch von Suchmaschinen erfasst wird. Dein Text wird gefunden werden, also gib Dir ein bißchen Mühe.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Essen«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Essen« | Hilfe | Startseite 
0.0702 (0.0664, 0.0025) sek. –– 825510853