>Info zum Stichwort Merkklosteig | >diskutieren | >Permalink 
schmidt schrieb am 12.2. 2023 um 22:47:06 Uhr über

Merkklosteig

merk dir gut, gutes wird gestohlen, wie die Geier hängen sie an meinen rezepten, wie die Geier, wie wenn es etwas zu gewinnen gäbe, merk bloß teig, das richtig zerfaserte eingeweichte gut ausgedrückte weiße einfache kaiserBrötchen und nicht ein jegliches macht den Klos gut, darauf das heiße gesiebte ausgelassene Rindermarkknochenfett gieß, zwei drei esslöffel wohl, arbeite ganz wenig ein, ein ei dazu dem ein halbes vom Eiweiß fehlt, das gesamte ei wäre etwas viel, eine gute Handvoll sehr sehr fein geschnittener glatter Petersilie, sieben Umdrehungen Pfeffermühle oder eine, zwei, eine bis sieben gute Prisen frisch geriebene Muskatnuß auf der feinen Reibe, zwei kleine nicht so viel Salz Prisen, und alles gut vermengen, nicht allzufein zerfasern, nun dem etwas flüssigen sämigen gleichmäßig grün gesprenkelte, Brei der nur ein wenig fest ist einen halben Esslöffel Hartweizengries, einen drittel esslöffel Mehl und einen gehäuften Esslöffel Semmelbrösel aufstreuen und innig untermischen, ein wenig flüssig, also nicht flüssig aber sehr sehr locker soltte die Masse sein. Sie gewinnt bei zwanzig Minuten stehen lassen etwas an festigkeit so das sich mit feuchten Fingern Klöse etwas kleiner als Tischtennisbälle formen lassen die iin heiße Fleischbrühe eingebracht in einigen Minuten gar ziehen. Beim Garzeiehn wenden sich die Klößchen irgendwann von alleine und schwimmen am Ende alle oben auf der Brühe während sie frisch geformt hineingeworfen erst mal untergehen. Das ist das rezept für meine Merkklöse. Weil mein a ja gestohlen wurde.


   User-Bewertung: /
Was interessiert Dich an »Merkklosteig«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Merkklosteig«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Merkklosteig« | Hilfe | Startseite 
0.0046 (0.0011, 0.0021) sek. –– 825766436