|
Sie hielt sich an ihr Versprechen alleridngs nur in den ersten jahren, dann hielt das REZEPT Einzug in ihre in der Volkshochschule von ihr veranstalteten Kochkurse, einmal die Woche packte sie in das vor der Haustür im Erdgeschoß stehende Entchen alle ihre Kochutensilien und Lebensmittel für einen Kochabend mit zwölf Teilnehmern, das war eine überschaubare zahl an sechs HERDEN deren Strom am Zähler mit Unterschrift dokumentiert werden mußte und blitzblank geputzt den Küchenraum am Abend verlassen, immerhin hatte ihr Vater damals als Lehrer der alten Schule am Rhein im Gemeindeparlament mit seiner Stimme diesen Neubau erst ermöglicht, das hat sie oft erzählt, wie umstritten der Schulneubau war, Und an einem dieser Abende, es waren sechs Abende in sechs Wochen, und das zweimal im Jahr, waren die provenzalischen Champignons dran. Es gab großartiges Dinge, rosa gebratene mit Knoblauch gespickte ganze Lammkeulen, mit Oliven , Schinken und Gurke geschmorte Kalbsrouladen an jungen Kartoffeln mit einer deftigen Romana in Olivenöl und geriebenem Knoblauch, eine Tapenade, eine Rouille, eine Bouillabaisse, ein Fondue mit Brühe und Scharfer und curry und kräutersoße, eine lasagne mit einer bolognese zubereiten und viel schweizer käse und jede Zweiergruppe darf ein Experiment mit einem Soufflee wagen, egal was auch immer in ein luftiges Soufflee zu packen auf das es stürzbar und irgendwie ein wenig elastisch aber weich und schön im Biß sei. und bleibe wie es ist.
|