>Info zum Stichwort Zitonenbraten | >diskutieren | >Permalink 
Schmidt schrieb am 23.12. 2025 um 03:34:30 Uhr über

Zitonenbraten

Ich hab jetzt einmal Kaffee oder tee gesehen und die haben da auch Zitronen gebraten und das find ich gut, denn seit neuestem mach ich das auch. Ich brate einfach oft mal einfach zwei gut Zentimter dicke Scheiben von der unbehandelten Zitrone mit, oft ist die Zeste zum großen teil schon abgerieben weil ich die sonstwie zum Würzen von Soßen nehme, eben grade hab ich mein Gemüsefach ganz herausgeholt und auf den Tisch gestellt und dann meine Gemüseverjüngung betrieben, also die braun werdenden Stellen bevor sie richtig braun werden von meinem Fenchel heruntergeschnitten bzw, ein Blatt davon abgeschält und gewürfelt, dann hab ich den Lauch verjüngt, davon hab ich zwei Stangen lose in Zellophanähnlichem, jedenfalls knistern tuts ein wenig, die halten da gut und lange besonders wenn man wie ich es mache immer was abschneidet von den eintrocknenden Enden und diese Scheiben dann brät, wie das vom Fenchel. Drei alte Champignons die mußten mal weg, die hab ich geviertelt, die zwei dicken Scheiben Zitronen, kerne entfernt, gegen das Licht halten, dann sieht man sie, zuallererst ins mittelheiße Öl bis eine seite hellbraun, dann Pilze, Fenchelreste, Lauchreste, zwei dünne scheiben vom Ingwer, sieht jatzt auch wieder neu aus, man kann das eingetrocknete davon ruhig mitbraten, eine Frühlingszwiebel, die trocknen ja sehr schnell ein, und bilden dann sehr zähe trockene häute um sich herum, aber wenn man die abzieht, vorsichtig, sind sie drunter wie neu und ganz frisch, die erst ganz am Ende hinein, und zwei frische Morcheln hatte ich, die hab ich am Ende geschnitten mit einem dicken stück Butter und dann kurz geschwenkt und mit einem achtel sahne aufgegossen. Warm zu frischem Kartoffelsalat. die kategorische wende durchbrioche die suverenitet der statten. det redio vorhin.


   User-Bewertung: /
Tolle englische Texte gibts im englischen Blaster

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Zitonenbraten«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Zitonenbraten« | Hilfe | Startseite 
0.0065 (0.0023, 0.0029) sek. –– 940051271