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Der erste Text am 13.6. 2025 um 00:23:20 Uhr schrieb
durchdendunklenraumtorkelnde über Spitzenkochdichte
Der neuste Text am 13.6. 2025 um 00:23:20 Uhr schrieb
durchdendunklenraumtorkelnde über Spitzenkochdichte
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Assoziationen zu »Spitzenkochdichte«

durchdendunklenraumtorkelnde schrieb am 13.6. 2025 um 00:23:20 Uhr zu

Spitzenkochdichte

Bewertung: 1 Punkt(e)

Ein Spitzenkoch ist immer nur so gut wie seine Mannschaft. Ist ein Sitzenkoch ein absolutes Arschloch und hat deswegen keine Mennschaft, dann ist er ein Nichts. Dann muß er seinen Erdbeerkuchen halt alleine aufessen. Ein Spitzenkoch kann zwar aus wenigen Dingen etwas ansprechendes herstellen, trotzdem hängt sein Können auch sehr von der Qualität der erhältlichen Produkte ab. Wir leben hier nun mal nicht am Meer. Und einen Ziegenkäsebauern haben wir auch nicht in der Nachbarschaft. Und auch keinen Metzger mit eigenen Rindern aus guter Zucht, alte Sorten. Hier besteht die Kultur aus Wein. Sicher, es gibt einige Spitzenköche nun auch im Rheingau. Es kommen ja auch Touristen aus Japan bis Frankfurt hierher, die Frankfurter fahren oft mit einem Kofferraum voll Riesling in ihre Stadt zurück. Aber diese Spitzenköche, die müssen schon bis nach Frankfurt in die Großmarkthalle fahren um einzukaufen. Wiesbaden hat keinen verlässlichen markt mit guter gleichbleibender Qualität. Da kriegt man vielleicht acht Sorten echte hausgemachte Fleischwurst auf dem Wochenmarkt von den Bauerndörfern ringsherum. Aber eine Wurst aus reinem Kalb gibt es dort niergends. Überhaupt, wenn man sowas will, das muß man selbst herstellen, mit dem Fleischwolf und Gewürzen. Schon wieder so ein blödes Stichwort das mich überhaupt nicht interessiert. Das letzte Mal daß ich bei einem Spitzenkoch gegessen habe, das war vor über fünfunddreissig Jahren als ich noch eine Anstellung hatte bei dem Lafer, der war damals noch in Bingerbrück und ist dann nach Guldental umgezogen. Da war ich auch einmal. Und zwar mit meinem letzten Geld.

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