endlich habe ich die bestmögliche Verwendung einer kompletten Biozitrone gefunden: Die unbehandelte gelbe Schale reibt man ab mit der feinen Reibe und macht daraus mit Öl, Petersilie Salz und Knoblauch eine Cremolata, die hält sich gut eine Woche und ist eine zu vielem passende Würze und Zutat. Die übrige weitegehend schalenfreie Zitrone mit ihrem hellgelben Unterfleisch in vier bis fünf dicke Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel in die gerade ein Ein Pfund Stubenküken hineinpasst als Unterlage mitsamt zwei halben gut reifen Streifentomaten, alle anderen taugen rein gar nichts, Also auf einer Unterlage von Zitronenscheiben und Tomatenscheiben wird ein rundherum mit etwas Salz eingeriebenes Stubenküken siebzig Minuten im Backofen bei zweihundertzwanzig, schön knusprig soll die Haut sein, und das Bett aus Tomate Zitrone und Saft des Hähnchens, das ergibt ein so leckere Soße für dazu gereichte Nudel. Und die gebackene Zitrone, die hab ich ganz und gar mitgegessen, die hat sehr gut geschmeckt. Endlich kann ich eine komplette Zitrone verwerten und muß mich nicht dazu zwingen. Eine Zitrone richtig zubereitet ist eine wahrhaftige Delikatesse. Ein wenig Pfeffer und Thymian hab ich auch daran getan, dazu sehr wenig Öl, das Hähnchen mit der Brust nach unten, und nicht mehr als zwei Esslöffel wasser. Einfach vertrauensvoll in den Ofen stellen und siebzig Minuten bei zweihundertzwanzig abwarten. Ohen reinzukucken. wenn Teile der Zitrone oder Tomate schwarz aussehen ist das gar nicht schlimm. Die schmecken nicht schwarz sondern sehr aromatisch. Man sagt ja nicht umsonst Aromaten zu diesen ganzen krebsstoffen, nicht wahr. da haben sich die Arbeiter von Höchst früher die Hände drin gewaschen. Im Benzol. Und heutzutage darfste nicht mal mehr dran riechen. An diesem süßen Gift.
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