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Alvar schrieb am 16.9. 2004 um 14:16:50 Uhr über

Drillingskartoffeln

Die Geschichte von der Drillingskartoffel.

Kantine bei Vaillant Remscheid (auch »Vaillanteria« genannt), betreut von der Firma Eurest, 16. September 2004:

Als Vegetarier hat man es da ja nicht gerade leicht: Ein Gericht ist vegetarisch, aber meist ist das alles etwas schlabberig. Naja, kostet ja auch nur ca. zwei Euro. Dazu gibts eine Salat-Bar - die gar nicht mal so schlecht wäre, wenn der Salat im Sommer nicht verlaust und ansonsten häufig etwas alt und/oder schlecht geputzt wäre.

Heute war aber ein besonderer Tag: da gab es für Vegetarier gekochte Eier mit Senfsauße. Dazu Drillingskartoffeln, für 2,27 €. Drillingskartoffeln? Was ist bitteschön eine Drillingskartoffel?

Nun, nachdem ich mir eine große Portion Salat holte, wollte ich dann doch wissen, was diese ominösen Kartoffeln denn sein sollen. Vielleicht sind sie ja als Beilage brauchbar.

Auf die Gefahr hin, mich zu blamieren weil ich mich mal wieder überhaupt nicht mit Nahrungsmitteln auszukennen frage ich: »Hallo! Was sind denn diese Drillingskartoffeln«?

Die beiden Damen hinter der Theke schauen sich an, gucken mich doof an und zeigen auf die Eier.

Also gut, ich wiederhole meine Frage.
Sie zeigen wieder auf die Eier.

Ich sage: »Ich würde aber gerne wissen was diese Drillingskartoffeln sind, ich weiss nicht was das sein soll«.
Sie schauen sich an und zeigen auf die Eier.

Ich nehme das Schild in die Hand, zeige auf die Zeile wo »Drillingskartoffeln« steht und frage: »was ist das, diese Zeile
Sie gucken beide doof, und diesmal zeigt die andere Kollegin auf die Eier.

Waaaaaah!

Also noch ein Versuch: ich halte die oberen beiden Zeilen zu und sage: »ich will doch nur wissen was diese Kartoffeln sein sollen, ich kenne das nicht, ich will nur wissen was diese Kartoffeln sind

Ich war schon dabei einfach wegzugehen ...

Da zeigen die Damen sie auf die Eier.

Bisher bin ich ja davon ausgegangen, dass sie Deutsch sprechen, etwas gegenteiliges ist mir nicht aufgefallen ...

Dann kam der Küchen-Chef oder halb-Chef vorbei, dem hab ich nochmal alles erklärt.

Und er zeigte mir dann ein paar um die Ecke unter einem Deckel steckende mittelkleine Kartoffeln, geschält, gekocht, nicht angebraten oder so, nur Kartoffeln. Immerhin (etwas) warm.

Da ich weiss wie »lecker« diese in der Regel sind habe ich dann doch verzichtet.


Habe also gezahlt, und mich zu den Kollegen gesetzt. Und dann sagen die ganz enttäuscht: »Wir haben jetzt gehofft, dass Sie die Eier mit den Drillingskartoffeln nehmen, dann wüssten wir wenigstens was das sein soll

Uff, immerhin bin ich nicht der einzige mit dieser Bildungslücke ...


PS:
Auf dem Speiseplan im Intranet steht übrigens »Kartoffel-Dillinge«, und die Senfsauce heisst da Senfcreme.

PS2:
»Drillingskartoffeln« soll wohl nur heissen, dass es drei Kartöffelchen sind die man da kriegt. Na, muss ja auch toll klingen ...



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