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es war auf einem der zahlreichen Urlaube in Südrankreich. Meine Eltern saßen in einem typischen südfranzösischen Restaurant und hatten eine auf gut Glück ausgewählte Vorspeise die sich „Champignons provencal“ nannten. Mutter war hin und weg, auch Vater schmeckten sie sehr gut, aber diese Brühe in denen die kalten gekochten Champignons Lagen die war nicht zu entschlüsseln, die schmeckt ja so wundervoll frisch und belebend geradezu belebend, nun die adressatin kennt die adresse mal fragen geht ja, und den Kammerton nach der neunundzwanzig nicht vergessen, jedenfalls eine grünbraune brühe mit vielen Thymiankrümeln blättchen war das, frisch und fruchtig und belebend, und die Pilze die waren auch gut, schön zu kauen, und diese Brühe. Kein WUNDER, es war eine menge weißer wein darin, und zitronensaft, jedenfalls, mutter wollte unbedingt das rezept und folgte der bedienung in die küche wo sie auf eine absolut resolute Köchin stieß die auf gar keinen Fall dieses Rezept verraten würde so mußte es jedem Außenstehenden Erscheinen, doch das kannten die meine mutter nicht, die konnte aber sowas von hartnäckig bitten mit Stimme und Gestus und eindringlich reden dich bereden verreden überreden sie und ihr mann seit jahren ach jahrzehnten ja seit dem krieg eigentlich mit dem land freundschaftlich verbunden haben viele freunde hier gefunden und sie sind ganz leidenschaft für die gute gute küche und eine köchin in dem kleinen dorf in allemagne und sie bewundern sie und ihre küche so sehr und bitten ganz ganz lieb und bitte bitte das doch nur ein kleine HINWEIS auf das so wundervolle Rezept, sie würden auch niemals im ganzen leben irgendjemandem weiter sagen und es würde nur in ihrer und in meiner familie bleiben, die champignons provenzal. die zerstößene Knoblauchzehe ohne KEIM FEHLT noch. aber die ollen zehn die wern ja immer dicker innen un ham nur noch dünne fleisch anne haut. einmal aufkochen. und halbe Tasse olivenöl. naja. salz eben auch. Und klar, Pfeffermühle. Was auch sonst. Sonst aber echt nix mehr. und reichlich. vonne echte Zitrone. nä, reichlich, und wein auch reichlich, jaja, und auch Olivenöl, auch bitte reichlich, salz kann was sparsamer, ja und ganz fische freste Pilze.
ja kann ruhig auch ganze handfläche voll getrocknet tymian mitkochen einmal aufkochen deckel zu ziehen lassen kalt stellen fertig. kann man theortisch auch warm löffeln champignons vieteln. r.
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