| Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
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Siehe auch: positiv bewertete Texte
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am 9.1. 2000 um 20:17:12 Uhr schrieb Tanna
über Käse |
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am 13.1. 2021 um 07:37:17 Uhr schrieb Christine
über Käse |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 62) |
am 17.2. 2005 um 22:32:10 Uhr schrieb kümmelkreuz über Käse
am 8.2. 2003 um 14:35:05 Uhr schrieb Balduin über Käse
am 31.8. 2006 um 10:37:44 Uhr schrieb Assoziator über Käse
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Käse«
Basti schrieb am 12.2. 2002 um 20:47:54 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Fourme d´Ambert oder Fourme de Montbrison -
Edelpilzkäse für Einsteiger
Die Edelpilzkäse gehören sicherlich zu den würzigsten Vertretern der französischen Käsevielfalt. Ideal für alle diejenigen, die sich dieser Käsegruppe nähern möchten, ist der milde Fourme d‘Ambert bzw. Fourme de Montbrison.
Die Heimat der zahlreichen lokal hergestellten Fourme-Käse, deren Name sich vom lateinischen »forma« - Form - ableitet, ist die Auvergne. Die bekanntesten Vertreter sind heute der Fourme d‘Ambert und der Fourme de Montbrison, die um die gleichnamigen Städte herum hergestellt werden.
Während der Fourme de Montbrison nur leicht mit Edelpilzadern durchsetzt ist und eine rötliche Rinde hat, ist der Fourme d‘Ambert stärker durchzogen, und seine Rinde ist eher gelblich-grau. Beide Varianten sind jedoch sehr mild und haben leichte Nuss- und Pilzaromen. Außerdem teilen sie sich die AOC.
Und wer die Fourmes aus der Auvergne einmal klassisch zu Brot oder auch in Soufflés oder Salaten, probiert hat, wird wahrscheinlich auf ewig sein Herz für Edelpilzkäse verloren haben.
Georg schrieb am 2.3. 2001 um 07:54:30 Uhr zu
Bewertung: 4 Punkt(e)
Knoblauch und Schnittlauch passen gut zu Käse. Wir sind der Meinung, dass uns bei unserem Lauchkäse eine gute Kombination gelungen ist. Der feine Käsegeschmack wurde durch Schnittlauch und Knoblauch angenehm abgerundet, ohne dass der Knoblauchgeschmack dominiert.
Chalid schrieb am 27.8. 2000 um 17:34:21 Uhr zu
Bewertung: 3 Punkt(e)
Parmesan aus der Tüte ist eher was für die kulinarischen Wildsäue.
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