Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Gemüsebrühe«
Freno d'Emergenza schrieb am 18.2. 2015 um 20:27:45 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Ich hab mir hier mal so ein paar Rezepte von den freaks durchgelesen, die allen Ernstes Gemüsebrühe von Hand zu Fuß selbst herstellen, statt wie jeder vernünftige Mensch zu Würfel oder Glas zu greifen. Eigene Herstellung von Brühe ist ok für hochspezielle und anspruchsvolle Hobbyköche, große Haushaltungen und natürlich die Gastronomie - im 1-2-Personenhaushalt und für den Alltag jedoch ein Zeichen von beginnendem Realitätsverlust. Naja ... und dann machen diese Puristen auch noch Fehler über Fehler ! Der erste und vielleicht wichtigste Fehler in all diesen wohlmeinenden wie hochnäsigen Brühe-Rezepten ist: sie salzen die Brühe schon zu Beginn ! Das ist haarsträubender Unfug, denn durch das salzen wird ja gerade verhindert, daß die Salze, Inhalts- und Aromastoffe aus den Zutaten ins Wasser hinaustreten. Das ist richtig und wichtig, wenn man Gemüse kocht. Dann soll ja möglichst alles drinnen bleiben, genossen und geschmeckt werden, wenn man die Gemüse ißt. Aber bei einer Brühe soll ja alles aus den Gemüsen raus und ins Wasser rein ! Deswegen darf Brühe keinesfalls zu Beginn gesalzen werden, sondern erst am Ende, wenn die traurigen Gemüsereste schon entfernt worden sind - wenn salzen dann überhaupt noch nötig sein sollte.
| Einige zufällige Stichwörter |
herzzerreißend
Erstellt am 27.5. 2009 um 00:29:15 Uhr von heini, enthält 9 Texte
DerSagenumwobeneKelchDerKotze678
Erstellt am 18.12. 2002 um 09:49:11 Uhr von Damokleskelch, enthält 7 Texte
Möbelporno
Erstellt am 12.3. 2002 um 03:02:52 Uhr von Nils the Dark Elf, enthält 149 Texte
Baryt
Erstellt am 24.10. 2000 um 21:17:47 Uhr von The Mercer, enthält 12 Texte
Hörbahn
Erstellt am 6.3. 2021 um 11:46:09 Uhr von Christine, enthält 3 Texte
|