Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 11 positiv bewertete (55,00%)
Durchschnittliche Textlänge 298 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,650 Punkte, 7 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 6.5. 2001 um 23:03:35 Uhr schrieb
Jallko über Käsekuchen
Der neuste Text am 26.2. 2012 um 02:33:58 Uhr schrieb
Die Leiche über Käsekuchen
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 7)

am 11.5. 2009 um 23:41:04 Uhr schrieb
heini über Käsekuchen

am 26.2. 2012 um 02:33:58 Uhr schrieb
Die Leiche über Käsekuchen

am 1.12. 2002 um 22:30:14 Uhr schrieb
Biertrinken77 über Käsekuchen

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Käsekuchen«

Jallko schrieb am 6.5. 2001 um 23:03:35 Uhr zu

Käsekuchen

Bewertung: 3 Punkt(e)

Käsekuchen ist ein wunderbares Gebäck, sei es mit Kirschen oder Rosinen oder pur.
Käsekuchen ist aber auch ein Wort für etwas, für das beim besten Willen kein Wort zur Verfügung steht.

Nils schrieb am 7.5. 2001 um 06:50:32 Uhr zu

Käsekuchen

Bewertung: 3 Punkt(e)

Ich kenne nur wenige Leute, die einen wirklich guten Käsekuchen backen.

Schmetterling schrieb am 14.10. 2003 um 18:10:14 Uhr zu

Käsekuchen

Bewertung: 1 Punkt(e)

eine Kalorienarme Variante-ideal wenn man Süsses liebt, aber auf die Figur achten muss)

Zutaten ( für 12 Stück)

Für den Teig: 150g Mehl, 1/2 gestrichener Tl Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 75g weiche Butter, Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung: 750g Magerquark, 150g Zucker, 3 El Zitronensaft, 50g Speisestärke, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 200g Schlagsahne

Vorgehensweise

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig krpmmelig ist einfach fest zusammen pappen. Sieht wenig aus, ist aber wirklich genug .
Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Dann 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( oder direkt auf den Boden einer eingefetteten, aus einer 26 cm Durchmesser bestehenden Springform legen und gleichmässig verteilen.
Den restlichen Teil zu einer Rolle formen, als Rand ( den Rand der Springform voher einfetten) auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein ca 3 cm hoher Rand entsteht. ( lässt sich alles prima zusammendrücken und quetschen und verteilen grins...das passt schon...)
Dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Für die Füllung Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren.
Eiweiss udn Schlagsahne getrennt steif schlagen.
Beides unter die Quarkmasse heben und anschließend gleichmäßig über den vorgebackenen Teig geben.

Bei 200 Grad ca. 70 Minuten weiterbacken. In den letzten 10 Minuten nachsehen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird, falls ja einfach die Backzeit etwas verkürzen ( maximal um 10 Minuten).
Backofen ausschalten und den Kuchen noch 20 Minuten
bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen lassen.

Gut auskühlen lassen- am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Einige zufällige Stichwörter

Rastlosigkeit
Erstellt am 10.10. 2004 um 02:44:43 Uhr von tango7, enthält 7 Texte

Bubenpo
Erstellt am 4.12. 2007 um 03:30:15 Uhr von Norbert, enthält 28 Texte

Gebet
Erstellt am 3.7. 2000 um 11:46:51 Uhr von nicole, enthält 56 Texte

maulzerreißen
Erstellt am 23.9. 2012 um 10:35:54 Uhr von Bonsaiboy, enthält 3 Texte

Tilapia
Erstellt am 24.5. 2008 um 12:54:00 Uhr von platypus, enthält 1 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0258 Sek.