Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 11 positiv bewertete (55,00%)
Durchschnittliche Textlänge 488 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 1,250 Punkte, 2 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 18.10. 2004 um 18:27:31 Uhr schrieb
Hagia über StümperRezepteHierEintragen
Der neuste Text am 11.1. 2015 um 18:00:21 Uhr schrieb
Freno d'Emergenza über StümperRezepteHierEintragen
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 2)

am 11.1. 2015 um 18:00:21 Uhr schrieb
Freno d'Emergenza über StümperRezepteHierEintragen

am 22.1. 2011 um 22:44:07 Uhr schrieb
Schmidt über StümperRezepteHierEintragen

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »StümperRezepteHierEintragen«

Hagia schrieb am 18.10. 2004 um 18:27:31 Uhr zu

StümperRezepteHierEintragen

Bewertung: 7 Punkt(e)

Es gab mal irgendwann so ein Buch.
Aber es gibt noch viel mehr gute Rezepte, als wo wie die, die wo in dem Buch standen. Deshalb will ich hier den Anfang machen.

ROHE ZWIEBELN MIT SALZ


Eine kreative Kreation, geignet in den meisten Situationen, aber besonders bei Besuch.
Das starke Aroma der rohen Zwiebeln gibt einen herrlichen Kontrast zum Einheitsaroma der zeitgenössischen Fusionküche.
Ich mache Zwiebeln mit Salz gerne und oft, und wenn ich Besuch habe, kommen die Gäste aus dem Staunen nicht mehr hinaus, und das Lob fließt in strömen. In meiner Zeit im Eidechser Hof, als ich unter Dietmar Herrlesbüber an den Töpfen stand, hatte ich die besondere Ehre, damit die Speisekarte zu bereichern. Ein Zufall, daß just nachdem sich die Kunde von den köstlichen rohen Zwiebeln mit Salz im Eidechser Hof bahn gebrochen hatte, diese Küche ihren dritten Michelinstern bekam? Ich meine: Nein!
Aber seht selbst, das beste ist, daß man dieses Rezept auch ohne viel Aufwand zu Hause zubereiten kann, auch ohne die langjährige Erfahrung eines Spitzenkochs.


Zehn rohe Zwiebeln (keine ROTEN Zwiebeln!!!)
300 Gramm Salz


1. Die Zwiebeln schälen. Zu diesem Zweck ist es
nützlich daß man die Enden abschneidet.

2. Die Zwiebeln nun auf einen großen Teller legen.
Da wir ja die Enden (siehe Schritt 1) abgeschnitten haben, können wir die Zwiebeln problemlos aufstellen, ohne daß sie wie verrückt über den Teller kullern. Die Anordnung ist beliebig.

3. Das Salz nehmen, und über die Zwiebeln streuen.

(4. Eventuell noch mit petersilie garnieren)

Schon fertig. Die Zwiebeln werden am besten mit der Hand gegessen.

Gegen das teilweise heftige Sodbrennen danach helfen ein bis zwei Rennie-räumt-den-Magen-auf.

toschibar schrieb am 26.10. 2004 um 13:00:43 Uhr zu

StümperRezepteHierEintragen

Bewertung: 5 Punkt(e)

Ich wollte am Samstag indonesisch kochen, habe jedoch keine Zeit, erst ein Studium der indonesischen Flora und Fauna zu absolvieren:

Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder fein mahlen mit dem Puerierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist, alle anderen Gewuerze zufuegen. Alles zu einem homogenen Brei uleken. In einem Topf etwas Oel erwaermen. Diesen Bumbu zusammen mit den Garnalen (oder Tahu) schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch. Das Ganze loeschen mit Asemwasser und danach den Santen und die Erbsen dazu geben. Abschmecken mit Salz. Servieren mit gekochtem weissen Reis.

fluor schrieb am 25.4. 2008 um 18:31:30 Uhr zu

StümperRezepteHierEintragen

Bewertung: 3 Punkt(e)

Wodkaeisbecher

Zutaten: ein X-Cream Sundae (vom Burger King),
Wodka
Zubereitung: einen Schuß Wodka in den Eisbecher
geben und mit dem globigen Burger-King-Eislöffel
umrühren. Fertig!

Höflich schrieb am 7.1. 2005 um 22:27:54 Uhr zu

StümperRezepteHierEintragen

Bewertung: 1 Punkt(e)

Ich glaube, heute hab ich mein Meisterstück abgeliefert. Zugegeben es sah sehr scheiße aus, und das im Ofen verbrannte Olivenöl hat meine Lebenserwartung sicherlich nochmal um ein jahr nach unten korrigiert, aber HUI! Das Aroma! Der Geschmacksakkord! Die Süffigkeit der halbtrockenen Tomaten! Das Air von Salbei neben dem Basilikumoverkill! Blöd nur, daß Würmer im Hühnchen waren...

Ich reife in dieser Kunst sicher noch zum großen Meister, denn ich stehe ja noch ganz am Anfang!

(Der Wirsing mit Broccoli und Bechamelsauce gestern war allerdings sehr ekelhaft!!! Da hat auch der Essig nichts mehr geholfen! Aber auch der große Bocuse ist nicht aus dem Flugzeug gefallen, so...)

Einige zufällige Stichwörter

Ideologie
Erstellt am 8.3. 2000 um 11:47:08 Uhr von sonic, enthält 47 Texte

Subversion
Erstellt am 14.9. 2000 um 09:20:19 Uhr von hei+co, enthält 16 Texte

Endhirn
Erstellt am 1.2. 2003 um 20:22:18 Uhr von biggi, enthält 8 Texte

Prollerollerollerolleroll
Erstellt am 26.6. 2022 um 14:04:52 Uhr von Yadgar, enthält 3 Texte

ankreiden
Erstellt am 7.2. 2015 um 19:53:26 Uhr von baumhaus, enthält 1 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0359 Sek.