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am 17.6. 2000 um 20:07:36 Uhr schrieb Liamara
über Rezept |
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am 7.12. 2017 um 10:06:50 Uhr schrieb Christine
über Rezept |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 29) |
am 21.8. 2014 um 13:32:42 Uhr schrieb rezept3.1415 über Rezept
am 16.6. 2004 um 22:44:01 Uhr schrieb wauz über Rezept
am 7.2. 2009 um 17:47:31 Uhr schrieb rezept3.1415 über Rezept
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Rezept«
Das Gift schrieb am 5.8. 2005 um 17:58:10 Uhr zu
Bewertung: 2 Punkt(e)
Rumpsteak französisch-indogermanisch
Heute koche ich für mich und meine Eltern. Es gibt schöne dicke Rumpsteaktranchen vom Rostbeef einer einst glücklichen Kuh. Bis auf das Fleisch, das nicht billig ist, braucht man nur noch Zutaten, die man ohnehin meist daheim hat. Das ganze dauert bei zügiger Durchführung etwa 20 Minuten. Man kann sich allerdings auch Zeit lassen bei den Zwischenschritten.
Also gut: wir erhitzen Sesamöl und zunächst eine Knoblauchzehe in einer großen Pfanne. Sesamöl bringt einen sehr feinen Geschmack ans Fleisch. Der Knoblauch sollte nicht länger als zwei, drei Minuten aufgehen, ehe wir die Steaks hinzugeben, um sie von jeder Seite zwei Minuten scharf anzubraten. Dann nehmen wir sie von der Hitze und legen sie auf einen Teller oder ähnliches. Dort geht es jetzt zur Sache: wir würzen die Steaks mit Pfeffer, Chili nach Geschmack, Kräuter der Provence, enorm viel gepresstem Knoblauch und etwas Lavendel. Nun bestreichen wir die Steaks mit einer ordentlichen Schicht Senf und geben auf die Steaks eine Handvoll in Ringe geschnittene Oliven. Spätestens jetzt wirds matschig, da wir die Steaks in Schinken- oder Bauchspeckstreifen so gut es halt geht einwickeln. Das ganze kommt aufs Backpapier und landet für mindestens zehn Minuten, besser jedoch 15 oder 20 im Ofen bei 170 - 180°C. Wenn die Steaks einige Zeit im Ofen sind, können wir noch Zwiebelringe oben draufgeben. Während dessen könnte man einen leckeren bunten Salat mit Feta anrichten oder andere Beilagen bewerkstelligen. Die Steaks können mit Kräuterbutter und Orangenscheiben serviert werden und stellen so zubereitet eine wahre Geschmacksexplosion dar. Daher nochmal zum Mitschreiben:
- schöne Rumpsteaks
- Sesamöl
- Knoblauch
- Pfeffer
- Chili
- Kräuter der Provence
- Lavendel
- Senf
- Oliven
- Schinken
- Zwiebel
Olé!!
GPhilipp schrieb am 13.7. 2000 um 00:01:34 Uhr zu
Bewertung: 4 Punkt(e)
Amarettospeise
3 Eigelb
3 El Zucker
250 g Mascarpone
4 El Amaretto
150 g Amarettini (= Mandelmakronen)
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Mascarpone hinzufügen und schließlich den Mandellikör. Die sahnige Crème abwechselnd mit den Makronen in eine Schüssel füllen und 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit (ist echt lecker)!
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