>Info zum Stichwort Sänger | >diskutieren | >Permalink 
wuming schrieb am 26.10. 2009 um 19:52:11 Uhr über

Sänger



Bernd Begemann (* 1. November 1962) ist Sänger, Gitarrist und Entertainer aus dem lippischen Bad Salzuflen. Er lebt in Hamburg.
Inhaltsverzeichnis
[Verbergen]

* 1 Werdegang
* 2 Diskografie
o 2.1 Alben
o 2.2 Singles
o 2.3 DVDs
* 3 Filmografie
o 3.1 Filme
o 3.2 TV-Filme
o 3.3 TV-Shows
o 3.4 Dokumentationen
* 4 Weblinks

Werdegang [Bearbeiten]
Bernd Begemann (zweiter von links) und die Befreiung, 2005

Erste Erfolge erntete Begemann mit seiner BandDie Antwort“, mit der er im Jahr 1987 das Album 1987 produzierte. Begemann nutzte den Erfolg dieser Band, um zusammen mit Gruppen aus seiner Heimat aufzutreten. Das waren vor allem die Bands um das Fast-Weltweit-Label, aus denen dann unter anderem Blumfeld, Die Sterne und Die Braut haut ins Auge hervorgingen. Er hatte großen Einfluss auf die Hamburger Schule.

Seit Auflösung dieser Formation tourt Begemann, einer breiteren Öffentlichkeit noch immer unbekannt, als One-Man-Show durch die deutschen Clubs. Regelmäßig erscheinen seither seine Solo-Alben. Er lud 1996 beim NDR in drei Sendungen Underground-Stars (Tocotronic, Freie Berliner Ischen und JaKönigJa) in sein Wohnzimmer ein („Bernd im Bademantel“), trat bei der WDR-Sendung „Kanzlerbungalow“ auf und spielte kleine Rollen in Kinofilmen. 2004 bis 2006 wurde Begemann beim Hamburger LabelGrand Hotel van Cleef“ unter Vertrag genommen und ist seitdem mit seiner BandDie Befreiungunterwegs. Besetzung: Bernd Begemann (Gesang, Gitarre), Ben Schadow (Bass), Kai Dorenkamp (Keyboard), Achim Erz (Schlagzeug). Mit seinem Bassisten Ben Schadow und dem Filmemacher Kay Otto bespricht er jede Woche Kinofilme im Podcast „Ohrensessel“. Begemann schrieb im Sommer 2007 einige Stücke für den Soundtrack des Fernsehfilms „Autopiloten“ von Bastian Günther, der auf ARTE und 3sat lief.
Diskografie [Bearbeiten]
Alben [Bearbeiten]

* 1987 (1987) Die Antwort
* Morgen tut es dir leid (EP – 1990) Die Antwort
* No. 1 (1991) Die Antwort
* Hier (1992) Die Antwort
* Rezession, Baby (EP – 1993) Bernd Begemann
* Rezession, Baby (18. Juni 1993) Bernd Begemann
* Solange die Rasenmäher singen (15. Juli 1994) Bernd Begemann
* Sexy Sadie (Soundtrack1996) Bernd Begemann
* Jetzt bist du in Talkshows (1996) Bernd Begemann
* Eine einfache Lösung (Doppelalbum14. März 1997) Die Antwort
* Die Antwort (20. April 1998) Die Antwort
* Sag Hallo zur Hölle (21. Januar 2000) Bernd Begemann
* Live (5. September 2001) Bernd Begemann
* Endlich (23. Juni 2003) Bernd Begemann
* This Road Doesn’t Lead To My House Anymore (3. November 2003) Bernd Begemann mit Dirk Darmstaedter
* Unsere Liebe ist ein Aufstand (3. Mai 2004) Bernd Begemann und Die Befreiung
* Ich werde sie finden (27. Oktober 2006) Bernd Begemann
* Glanz (7. März 2008) Bernd Begemann und Die Befreiung
* Ich erkläre diese Krise für beendet (16. Oktober 2009) Bernd Begemann und Die Befreiung

Singles [Bearbeiten]

* Unten am Hafen (1987) Die Antwort
* Wann, wann, wann (1987) Die Antwort
* Sie haben alles verkauft (1990) Die Antwort
* Meine Jahre mit Elisabeth Taylor (1991) Die Antwort
* Oh Ja / Oh Nein (1992) Die Antwort
* Was macht Miss Juni im Dezember (1992) Die Antwort
* Viel zu glücklich (um es lange zu bleiben) (1994) Bernd Begemann
* Zweimal zweite Wahl (1. April 1996) Bernd Begemann
* Ich habe mich rasiert (1998) Die Antwort
* Ein Abschied zuviel (1998) Die Antwort
* Bis du den richtigen triffst – nimm mich (2003) Bernd Begemann feat. Kim Frank
* Ich hab nichts erreicht außer dir (29. März 2004) Bernd Begemann und Die Befreiung
* Die neuen Mädchen sind da (Oktober 2009), nur digital

DVDs [Bearbeiten]

* Die Welt wird uns hören (2005) Bernd Begemann und die Befreiung

Filmografie [Bearbeiten]
Filme [Bearbeiten]

* 2000: Fandango – Members Only

TV-Filme [Bearbeiten]

* 1996: Liane
* 2006: Schröders wunderbare Welt

TV-Shows [Bearbeiten]

* 1996: Bernd im Bademantel

Dokumentationen [Bearbeiten]

* 2004: Bleib zuhause im Sommer

Weblinks [Bearbeiten]
Commons Commons: Bernd BegemannSammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

* Offizielle Website
* Einträge zu Bernd Begemann im Katalog des Deutschen Musikarchivs
* Bernd Begemann bei laut.de
* Interview mit Bernd Begemann in der TAZ vom 19. Mai 2008
* Podcast »Ohrensessel«

Normdaten: Personennamendatei (PND): 134603192
Personendaten
NAME Begemann, Bernd
KURZBESCHREIBUNG deutscher Musiker und Sänger
GEBURTSDATUM 1. November 1962
GEBURTSORT Bad Salzuflen, Deutschland
Vonhttp://de.wikipedia.org/wiki/Bernd_Begemann“
Kategorien: Rocksänger | Entertainer | Songwriter | Podcaster | Deutscher | Geboren 1962 | Mann


   User-Bewertung: -2
Was ist das Gegenteil von »Sänger«? Erkläre wie es funktioniert.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Sänger«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Sänger« | Hilfe | Startseite 
0.0033 (0.0008, 0.0018) sek. –– 685267688