Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 20.7. 2001 um 23:39:29 Uhr schrieb
wauz über Quitte
Der neuste Text am 24.7. 2023 um 11:36:36 Uhr schrieb
schmidt über Quitte
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 12)

am 25.2. 2005 um 12:01:41 Uhr schrieb
sintra über Quitte

am 27.5. 2011 um 19:53:15 Uhr schrieb
jane über Quitte

am 23.3. 2006 um 09:49:57 Uhr schrieb
Niels über Quitte

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Quitte«

lena schrieb am 26.12. 2001 um 04:09:49 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 5 Punkt(e)

quittenbrot: sehr delikat.

man zerkoche quitten, wasser und zucker zu brei und dann so lange, bis der brei schoen dicklich ist.
dann streiche man den brei etwa 1 cm dick auf backpapier, welches am besten auf einem backblech liegt, und lasse es ein paar tage lang an einem warmen und trockenen ort liegen.
wenn der brei dann so trocken ist, dass er etwa die konsistenz von gummibaerchen hat, kann man ihn in kleine rhomben schneiden oder figuren ausstechen (luxusvariante).
das gab es bei uns immer zu weihnachten.

Cooper schrieb am 21.6. 2002 um 21:18:48 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 3 Punkt(e)

Quittengelee mag ich sehr gerne. Als Kind fand ich, Quittengelee schmeckt wie Honig. Aber das ist schon eine ganze Weile her.
Übrigens finde ich es merkwürdig, wie sich der Geschmack von Kindern verändert. Zuerst mochte ich keine Leberwurst. Irgendwann mochte ich sie plötzlich und konnte sie fast schon mit dem Löffel essen. Im Nachhinein eigentlich ganz schön ekelig.

wauz schrieb am 20.7. 2001 um 23:39:29 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 1 Punkt(e)

Die Quitte gehört zum Kern-Obst, denn sie ist mit Äpfeln und Birnen verwandt. Da sie leider meist zu hart ist, um roh gegessen zu werden, muß man sie kochen. Man kann sie, außer zu dem bekannten Quittengelee, sehr gut als Geschmacksverstärker in Apfelmus verwenden. Ich persönlich mag sie auch als Gemüse, zum Beispiel in einem Gemüseeintopf mit Bohnen, Kartoffeln, Zucchini, oder auch in einer Gemüsemischung, die unter einem Rost mit Braten im Backofen in der Fettschale zubereitet wird. Da verwende ich Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und eben Quitten in Stücke geschnitten. Wenn es keine Quitten gibt, nehme ich gerne Steckrübe, auch wenn die kein Ersatz ist.

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