Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Kartoffelsalat«
Ugullugu schrieb am 10.11. 2002 um 15:08:22 Uhr zu
Bewertung: 3 Punkt(e)
Da gibt's doch irgend so eine Sesamstraßengeschichte, ein König veranstaltet so ein Picknick, da soll es Würstchen und nochwas und Kartoffelsalat geben, aber auf der Wiese angekommen stellen sie fest, daß alle nur Kartoffelsalat mitgebracht haben. Eine der Puppen ruft dann aus:»Soll das heißen, wir haben alle Kartoffelsalat mitgebracht!?« Das ist irgendwie so hängengeblieben.
Eine Geschichte mit verständlicher Pointe ist die mit diesem chinesischen König, der einen neuen Gong haben will. Er läßt den königlichen Gonglieferanten kommen, der bringt dem König einen neuen Gong, aber der neue Gong ist dem König zu laut. Also bringt der königliche Gonglieferant einen weinteren Gong, dieser aber gongt in den Ohren des Königs zu leise. Der König schimpft mit dem königlichen Gonglieferanten, der haut sich verzweifelt selbst mit dem Gongschläger, darauf ertönt ein Gongton, der dem König gefällt. Er König freut sich, er stellt den königlichen Gonglieferanten als neuen königlichen Gong ein, der muß sich nun jeden Tag selbst hauen. Zum Schluß macht der königliche Gonglieferant noch so ein tolles zerknirschtes Puppengesicht.
Schmetterling schrieb am 16.10. 2003 um 11:43:10 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Zutaten:
Kartoffeln, Gewürzgurken, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 3 Eier, Mayonaise, Salz und Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten als Pellkartoffeln zubereiten (also mit Schale 20-25 Minuten kochen ). Diese abpellen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Am besten schmeckt der Salat, wenn alle Zutaten auch schon bei der Zubereitung kalt sind.
Dann die kalten Kartoffeln, die Gewüzgurken, die Eier, die Zwiebel und der geschälte Apfel, in Würfel schneiden und vermischen.
Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
1-2 Esslöffel Mayonaise unterheben und etwas Petersilie kleingeschnitten drüber streuen.
oedipus rector schrieb am 26.4. 2013 um 19:25:30 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Für die Sauce habe ich zunächst 5 recht große Knoblauchzehen durchgepresst - ich liebe Knoblauch ! - ein paar weniger tun es auch. Darüber kam ordentlich Salz, und eine große, mittelfein gehackte Zwiebel. Ein Rest Mango-Chutney - ca. 1,5 EL, genausoviel scharfer Ketchup und Organenmarmelade, 3 EL Ananas-Orange-Mango-Saft (von Aldi), 3 EL Zitronensaft, 3 EL Wallnussöl, 1 TL Harrissa, 1 TL Cumin, frisch gemörst, 1 TL Curry, 1 TL trockener Ingwer, frisch gerieben 2-3 TL Oregano - alles gut durchrühren !
4-5 mittlere Pellkartoffeln in mundgerechten Stücken, dito rote, gelbe und orangene Paprika, 3-4 EL roher, recht fein gewürfelter Sellerie, 1/2 Apfel, ebenso in feine Würfel geschnitten, 2 EL Rosinen - hinein damit, gründlich aber vorsichtig (damit die Kartoffeln nicht zermatschen) durchmischen und ungefähr 1h unter gelegentlichem Umrühren unter weitestmöglicher Vermeidung allzuvielen Naschens durchziehen lassen !
Mahlzeit !
| Einige zufällige Stichwörter |
Verdrängungspotential
Erstellt am 7.12. 2000 um 15:50:34 Uhr von LKA Düsseldorf, enthält 23 Texte
Dienstvilla
Erstellt am 18.11. 2004 um 23:43:28 Uhr von Peter K., enthält 3 Texte
Mittelchen
Erstellt am 12.9. 2002 um 01:57:03 Uhr von Das Gift, enthält 9 Texte
PEG
Erstellt am 23.1. 2002 um 15:56:21 Uhr von Jürgen, enthält 16 Texte
Parchimer-Allee
Erstellt am 7.8. 2011 um 15:57:54 Uhr von Twack, enthält 2 Texte
|