Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 191, davon 188 (98,43%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 83 positiv bewertete (43,46%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 6.9. 2000 um 11:49:57 Uhr schrieb
evillive über Döner
Der neuste Text am 26.10. 2020 um 13:29:33 Uhr schrieb
Christine über Döner
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 59)

am 20.7. 2003 um 00:33:28 Uhr schrieb
Pulpi über Döner

am 12.6. 2003 um 23:10:38 Uhr schrieb
dosendieb.de über Döner

am 5.7. 2004 um 08:41:52 Uhr schrieb
Tobias Klauke über Döner

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Döner«

Türkenboy schrieb am 10.3. 2013 um 20:15:32 Uhr zu

Döner

Bewertung: 4 Punkt(e)

Ich zitiere »Dönerking Berlin« vom 6.1.2013:
"Den meisten Deutsch-Türken gelingt die Zubereitung eines Döners in den seltensten Fällen, denn sie verwenden zu frische Zutaten. Ihnen fehlt der richtige Schneid, der Mut und die Kaltschnäuzigkeit der Südeuropäer. Aber nur wenige kennen die Geheimrezepte aus dem Orient.
Rule #1: Nicht Lamm, nicht Hähnchen und schon gar nicht Kalb: nein, für den echten Geschmack muss es Ratte sein. Abgeknallt in den unterirdischen Gefilden unserer Hauptstadt Berlin, im weit-verzweigten Abwasserrohsystem, in dem sich tonnenweise Fäkalien stauen und die Rohre fast zum Platzen bringen. Dann fachgerecht zerlegt vom Metzger Ihres Vertrauens, in der Sonne getrocknet und vom Azubi der MHD-Sticker entfernt. Denn Ratte schmeckt nur, wenn sie mindestens vier Mal eingefroren, aufgetaut und dann auf kleiner Feuerzeugflamme gegrillt wurde.

Das ist Sterneküche! Und ich sage »Jazu deutschen Ratten. »Jazu deutschem Döner. Und »Jazu Gammelfleisch.

Alle anderen sind doch nur Gammler."

Genau so muss Döner zubereitet, weistu? Nix Grillfleisch, du Penna. Ratte gud. Ey, soll
isch disch ficken, du Penna? Hurensohn ohne Ehre!

ice oscilator schrieb am 4.1. 2001 um 00:38:49 Uhr zu

Döner

Bewertung: 5 Punkt(e)

...habe einmal gehört, daß japanische touristen in ihre heimat zurückgekehrt, dort oft von der deutschen spezialität döner berichten (deutsche leitkultur ?)...

ice oscilator schrieb am 4.1. 2001 um 00:49:45 Uhr zu

Döner

Bewertung: 4 Punkt(e)

...habe immer wieder von dieser modernen legende gehört, dass die döner verkäufer in die soße onanieren. der beweis, dass es sich hierbei um eine moderne legende handeln muß ist, dass ich diese geschichte in verschiedenen teilen deutschlands gehört habe; immer ungefähr nach dem selben, für moderne legenden typischen, schemaein freund eines freundes arbeitet beim wkd (wirtschafts kontroll dienst), du glaubst nicht was der erzählt hat...«; oder »...ein freund hat in der zeitung gelesen, dass der wkd in einem döner-stand...«...
...es muß das selbe psychologische massenphänomen sein, dass zur verbreitung dieser modernen legenden über das china restaurants und die hundefutterdosen in der mülltonne dahinter oder ganz früher exakt dieselbe geschichte, aber mit einer pizzeria als täter animierte...

...ich glaube, dass der name dieses massenphänomens schlicht und ergreifend XENOPHOBIE ist...

evillive schrieb am 6.9. 2000 um 11:49:57 Uhr zu

Döner

Bewertung: 8 Punkt(e)

Dööööner macht schööööner - sing mit.

Ich bin alle paar Wochenenden mit mehreren Freunden unterwegs auf Dönertour. Das sieht dann so aus, daß wir von Ort zu Ort fahren und jeden Döner Laden testen, der uns vor die Nase kommt. Leider ist die Tour auch immer schnell vorbei, da man so ab 3 Döner in kurzerer Zeit nicht mehr viel mehr runter kriegt.
Sehr gute Döner Läden findet man zum Beispiel in Fankfurt Main im Rot-Lichtviertel oder auch in Friedberg (Hessen) in der Altstadt in der Nähe des Fünffingerplatzes.
Wodrauf man besonders achten sollte ist zum Beispiel, das die Dönersoße mit nem Holzlöffel aufgetragen wird oder das keine Karotten im Döner sind (ja Karotten sowas gibt es!)

Jetzt noch ein bischen Dönerphilosofie:
Das Leben ist wie ein Dönerspieß, er dreht sich und dreht sich und jeder kann sich ein Scheibe abschneiden. (Erkan&Stefan)

In diesem Sinne Guten Appetit
euer evillive ;-)

fish schrieb am 17.3. 2001 um 02:45:55 Uhr zu

Döner

Bewertung: 8 Punkt(e)

Döner ist die Rache für die Niederlage der Türken vor Wien. Sogar die gute Currywurstmit pommes gibt sich geschlagen, wobei die Pommes eher belgischen Ursprungs sind. Und die haben Wien noch nie belagert. Die Belgier, nicht die Pommes.
Die kulturelle Herkunft der Currywurst bleibt jedoch rätselhaft, da die Wurst eindeutig deutschen ursprungs ist, das Curry wiederum asiatische Wurzeln zeigt.
Stehen bald Würste vor Wien?
..oder asiatische, mit curry bewaffnete Horden vor Istanbul?
Das Leben ist voller Fragen.

Pulpi schrieb am 29.8. 2001 um 22:08:52 Uhr zu

Döner

Bewertung: 4 Punkt(e)

In der Zeit, in der Alex einen Döner ißt, esse ich zwei. In der Zeit, in der Alex' Mutter einen Döner ißt, ißt er zwei. Ich könnte es also schaffen vier Döner zu essen, während Alex' Mutter einen ißt.
Das bedeutet aber eher Bauchweh als Waschbrettbauch.

Kleintierzuchtverein Concordia 1846 Wandsbek e.V. schrieb am 30.6. 2001 um 17:20:12 Uhr zu

Döner

Bewertung: 5 Punkt(e)

Döner mit Pute schmeckt besser als Döner mit »jungbulle« sage ich. komisch bloß daß man einmal zum Dönertyp geht und sagt man will putendöner, und er schneidet das eben von seinem Gyroskop runter, und das andere mal kommt man da hin und sagt man wolle eben Rinderdöner, und das wird dann vom gleichen Drehspieß geschnitten. Gibt eh ja nur einen da. das is halt schon son Amalgam. egal.

Bastard schrieb am 18.3. 2011 um 22:06:33 Uhr zu

Döner

Bewertung: 3 Punkt(e)

Letzte Woche gab es dann endlich mal die Einladung zu einem Gespräch. Isch sollte an der örtlischen Pommesbude Drehbratenwenden machen. So wie isch gerlernt habe in Verein weistu. Und isch da rein unn so Schef sagt: »Wie siestu aus, Hurensohn? Ey, man du komms hierein unn - ey, das geht gar nicht, MannIch nahm Platz und las die Akten. Da haut mir einer von hinten eine rein. Isch falle um, voll Döner ey, und zieh dem Hurensohn die Eier lang. Ey, er soll sisch verpissen, der Affe, der Bastard, sonst reiß' ich ihm die Eier ab und brate sie in deutsche Bratfanne, ey. Penner.

Dönerking Berlin schrieb am 6.1. 2013 um 21:12:22 Uhr zu

Döner

Bewertung: 1 Punkt(e)

Den meisten Deutsch-Türken gelingt die Zubereitung eines Döners in den seltensten Fällen, denn sie verwenden zu frische Zutaten. Ihnen fehlt der richtige Schneid, der Mut und die Kaltschnäuzigkeit der Südeuropäer. Aber nur wenige kennen die Geheimrezepte aus dem Orient.
Rule #1: Nicht Lamm, nicht Hähnchen und schon gar nicht Kalb: nein, für den echten Geschmack muss es Ratte sein. Abgeknallt in den unterirdischen Gefilden unserer Hauptstadt Berlin, im weit-verzweigten Abwasserrohsystem, in dem sich tonnenweise Fäkalien stauen und die Rohre fast zum Platzen bringen. Dann fachgerecht zerlegt vom Metzger Ihres Vertrauens, in der Sonne getrocknet und vom Azubi der MHD-Sticker entfernt. Denn Ratte schmeckt nur, wenn sie mindestens vier Mal eingefroren, aufgetaut und dann auf kleiner Feuerzeugflamme gegrillt wurde.

Das ist Sterneküche! Und ich sage »Jazu deutschen Ratten. »Jazu deutschem Döner. Und »Jazu Gammelfleisch.

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